戴维斯杯冠军后,泪流满面的史蒂芬克为捷克共和国写历史


戴维斯杯冠军后,泪流满面的史蒂芬克为捷克共和国写历史
  拉德克·斯蒂芬克(Radek Stepanek)承认指导捷克共和国取得历史悠久的戴维斯杯击败西班牙是一个梦想成真。

  这位退伍军人在世界上排名第37位,击败了尼古拉斯·阿尔玛格罗(Nicolas Almagro),以确保果断橡胶的果断,并将捷克人授予自1993年前捷克斯洛伐克以来的第一个全球冠军作为独立国家。

  这也使捷克共和国成为第一个赢得男女赢得戴维斯杯和美联储杯奖杯和一年后混合霍普曼杯赛事的国家。

  “我一生都梦想着这件事,现在我们以戴维斯杯冠军的身份站在这里,这真是太神奇了。”斯蒂芬克说,在获得第100届戴维斯杯决赛之后,世界上排名37。

  “我们今天在我们的国家写了历史。我无法描述我现在的感受。”

  Stepanek承认,周末特别特别,这是因为1980年戴维斯杯冠军捷克斯洛伐克队(包括伊万·伦德尔)正在为他们加油打气。

  他补充说:“对我们来说,这太神奇了,他们是我们的灵感和我们的偶像。它们是传奇人物,现在我们正在加入他们。”

  他的队友托马斯·伯迪奇(Tomas Berdych)直接输给了大卫·费雷(David Ferrer),他同样感到高兴。

  他说:“无话可说。” “难以形容。这是最好的。”

  33岁的斯蒂芬克(Stepanek)击败阿尔玛格罗(Almagro),在布拉格(Brague)接近四个小时的遭遇中,击败了阿尔玛格罗(Almagro),比他高出26个位置,比他高26位。

  他说:“我以一种心态来到法庭上,必须保持冷静,饥饿,积极进取和集中精力。”

  “今天我非常积极地打球。我想成为活跃的人,控制比赛并获得回报的人。”

  他的对手说,西班牙在将捷克人降到电线后可能会高高地保持头顶。

  “这些是非常艰难的时刻,”阿尔玛格罗说。 “但是,当我们在最后一刻奋斗时,我们不能以任何方式陷入困境。

  “我们是戴维斯杯赛的亚军,不是我们来这里赢得冠军的时候想要的,但我们的头很高,知道自己做得很好。”

  尽管之后他自己击败了伯迪奇,但费雷尔还是总结了西班牙球队的心情。

  “目前我们很难过。捷克人比我们更好。”

  sports@thenational.ae

  推特推特

  跟着我们