NBA圣诞大战对阵出炉!尼克斯第55次出战 篮网老鹰无缘


  原标题:NBA圣诞大战对阵出炉!尼克斯第55次出战 篮网老鹰无缘

  根据The Athletic记者Shams Charania报道,多位消息人士透露,2022-23赛季圣诞大战赛程公布,共5场比赛,具体如下(后者为主场):

  雄鹿VS凯尔特人

  湖人VS独行侠

  灰熊VS勇士

  76人VS尼克斯

  太阳VS掘金

  自NBA成立之初,圣诞大战就是联盟的重要赛程,联盟成立75年,仅1998-99赛季因为停摆错过圣诞大战,其余年份均正常进行。

  

  图据IC photo

  据统计,尼克斯一共出战了54次圣诞大战,NBA历史最多,尼克斯主场麦迪逊广场花园是NBA最出名的球馆。作为市值最高的球队,身处纽约的尼克斯出战圣诞大战最多也实至名归。

  排名第二的湖人,他们一共出场了48次圣诞大战,凯尔特人出战35场排名第三,76人32场排名第四,勇士31场排名第五。

  上赛季,首次拿到常规赛MVP的约基奇没有在圣诞大战中现身,这引起了很大的争议。当约基奇再次当选常规赛MVP之后,NBA官方这一次终于没有再忘了他,他将率领掘金队对阵此前的季后赛对手太阳队。

  上赛季,篮网在圣诞大战对阵湖人,并且整个赛季拥有26场全美直播场次。但是,随着杜兰特申请交易离队,篮网或许在未来将再一次沦为关注度低的球队。一旦杜兰特和欧文先后被交易离队,那么即便换来了全明星级别的球员也无法带来巨大的流量,想要再次重回圣诞大战,估计要等待下一位巨星加盟了。

  亚特兰大老鹰队再一次无缘年终大战,这让不少老鹰球迷感到有些失落。老鹰队当家球星特雷·杨立刻在社交媒体上表达了不满,他在推特上发出了一个大拇指、一个篮筐和四个笑哭的表情,以此来宣泄情绪。随后被称为“纽约市长”的他再度更新社交媒体,写道:“我们会继续向前进。”

  编辑 欧鹏

  责任编辑: